Главная  Мой профиль | Регистрация  Выход                  
Четверг, 21.09.2017, 09:54     RSS
Меню сайта


Наши проекты
45x45 POZITIV-Ну очень поZитивный сайт



Наши друзья
Десантура.ру - всё о ВДВ и спецназе



>
Курилка


Наш опрос
Братья оцените изменения в дизайне сайта.
Всего ответов: 204


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Здесь были:


Главная » 2012 » Декабрь » 25 » «Андромеда» вновь подтвердила звание лучшего комплекса АСУ Вооруженных Сил
14:02
«Андромеда» вновь подтвердила звание лучшего комплекса АСУ Вооруженных Сил

Новейший цифровой комплекс «Андромеда-Д» автоматизированной системы управления (АСУ) войсками в тактическом звене подтвердил свои высокие характеристики и эксплуатационные показатели в ходе опытной командно-штабной тренировки, которая завершилась сегодня на полигоне под Иваново.
Командно-штабная тренировка, которая проводилась с целью проверки возможностей телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем комплекса АСУ по обеспечению связи и управления практическими действиями десантных подразделений на местности в режиме реального времени, показала высокую эффективность и надежность «Андромеды» и всех интегрированных в неё подсистем.

Для тестирования комплекса в полевых условиях недалеко от населенного пункта Никольское в Ивановской области были развернуты два модуля АСУ «Андромеда-Д», а также комплексы АСУ «Полёт-К» и воздушно-десантной дивизии и парашютно-десантного батальона и четыре новейших аппаратных комплекса управления различного назначения, проходящих войсковые испытания. В единой системе управления войсками были задействованы комплексы АСУ подразделений артиллерии и противовоздушной обороны (ПВО) ВДВ – это модернизированные передвижные пункты разведки и управления огнём артиллерии «Реостат» и «Барнаул-Т» соответственно.

Для проверки всех звеньев АСУ в Москве (в Командовании ВДВ и Генеральном штабе Вооруженных Сил РФ) были развернуты пункты управления, должностные лица которых в режиме видеоконференции не только участвовали в руководстве тренировкой, но и в режиме реального времени  с расстояния свыше 300 километров наблюдали за ходом тактического розыгрыша на местности с участием парашютно-десантных, разведывательных подразделений, артиллерии и ПВО Ивановского воздушно-десантного соединения.

Руководитель тренировки – начальник штаба ВДВ генерал-лейтенант Николай Игнатов высоко оценил результаты, достигнутые в ходе ее проведения: «Опытные образцы модулей управления, которые мы протестировали сегодня в едином сегменте управления войсками, обеспечили выполнение с высоким качеством всех поставленных задач». 
«Система работает уверенно и эффективно», - сказал начальник штаба - первый заместитель командующего ВДВ. «Главное - мы нарабатываем практику применения автоматизированных систем управления, наращивая во всех звеньях навыки использования высокотехнологичного оборудования при выполнении учебно-боевых задач», -  подчеркнул генерал.

В течение 2012 года АСУ успешно применялась при проведении тактических учений десантников, в том числе использовалась подразделениями ВДВ в ходе стратегического учения «Кавказ-2012».

Всего в 2012 году органами управления соединений и воинских частей ВДВ проведено свыше 60 мероприятий подготовки (совместные штабные, командно-штабные тренировки и учения), в ходе которых командования и штабы получили практику управления частями и подразделениями с использованием цифрового телекоммуникационного оборудования и видеоконференцсвязи систем АСУ «Андромеда-Д» и «Полёт-К».

Автоматизированная система управления «Андромеда-Д» - это комплекс средств автоматизации для оснащения стационарных и мобильных пунктов управления, созданных с учетом особенностей ВДВ как высокомобильного рода войск. Система способна обеспечить эффективное управление подразделениями в любых условиях обстановки с использованием самого современного цифрового телекоммуникационного оборудования. Войсковые испытания автоматизированной системы управления войсками в тактическом звене «Андромеда-Д» для нужд ВДВ были завершены  в конце 2011 года.
Серийную поставку в ВДВ комплексов АСУ «Андромеда-Д» планируется начать с 2013 года.

Источник:  Управление пресс-службы и информации Минобороны России по ВДВ 
Просмотров: 2112 | Добавил: vipersrt8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Солдат
Гость
доложись командованию о прибытии!!!


Группа: "Гости"
Время:09:54
 



Если ты новичок, то БЕГОМ МАРШ регистрироваться!


Реклама


С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Администрация сайта поздравляет Stavr(48), gitler(36), DESANT3448(29) с днем рождения!!!

В предании старом говорится:
Когда родится человек -
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему навек.
Так пусть она тебе сияет
По крайней мере лет до ста,
И счастье дом твой охраняет,
И радость будет в нём всегда.
Пусть будет в жизни всё прекрасно,
Без горя и невзгод,
Пусть будет всё светло и ясно
На много-много лет вперёд!


Календарь
«  Декабрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Новые фото:


Новые файлы:


Зарегистрировано:
Всего: 562

Новых за месяц: 3

Новых за неделю: 1

Новых вчера: 0

Новых сегодня: 0


Из них:

Админов: 1

Модераторов: 0

Проверенных: 1

Простых пользователей: 558



247 ДШП г.Ставрополь (Неофициальный сайт) © 2009-2012
Наш сайт посвящен 247 ДШП и создан для общения
всех тех кто служил в нем.
Администрация сайта не имеет никого отношения к командованию полка. А так же не имеет связи с полком.