Гостей: 1
Пользователей: 0

Здесь были:

Главная » Архив материалов

Сегодня воины десантники из состава 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии совершили прыжки с парашютом из самолётов военно-транспортной авиации.

Не смотря на низкую температуру на аэродроме взлёта и площадке приземления (-28є) сегодня около 900 десантников гвардейского соединения успешно совершили прыжки с парашютом из самолётов Ил-76.

Более 600 парашютистов, прызваных для прохождения военной службы осенью 2009 года совершали из этого самолёта первый прыжок, предварительно совершив по 2-3 учебно-тренировочных прыжка из самолётов Ан-2.

Это были первые прыжки из самолётов Ил-76 в этом году. В течении января-февраля весь личный состав соединений Воздушно-десантных войск совершит плановые прыжки с парашютом из этих самолётов.

Просмотров: 1233 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 28.01.2010 | Комментарии (2) | Обсудить в форуме

21 января 2010 года в городе Рязани командующий Воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Владимир Шаманов представил личному составу Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) им. генерала армии В.Ф. Маргелова нового начальника училища - Героя России полковника Красова Андрея Леонидовича.

Полковник Луговой Владимир Николаевич, ранее занимавший должность начальника Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища (военного института) им. генерала армии В.Ф. Маргелова, назначен начальником окружного учебного центра подготовки младших специалистов Дальневосточного военного округа.

Справка: Полковник Красов Андрей Леонидович родился 27 января 1967 года в Оренбургской области.

В 1984 году поступил и в 1988 году закончил Рязанское высшее воздушно-десантное командное училище

Последовательно прошёл должности от командира парашютно-десантного взвода до командира парашютно-десантного батальона в 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

В 2002 году поступил в Общевойсковую  академию ВС РФ, по окончании, в 2004 году назначен заместителем начальника оперативного отделения штаба 106-й гвардейской воздушно-десантной дивизии.

С сентября 2004 года - начальник штаба ... Читать дальше »

Просмотров: 2897 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 22.01.2010 | Комментарии (1) | Обсудить в форуме

Братья кто помнит девиз нашего полка? Если кто вспомнит пишите его в форуме в теме "ДЕВИЗ ПОЛКА"

Просмотров: 1563 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 21.01.2010 | Комментарии (0) | Обсудить в форуме

В частях ВДВ состоялся торжественный ритуал приведения к военной присяге17 января 2010 года на территории частей 98 гвардейской воздушно-десантной дивизии, дислоцирующихся в городах Иваново и Кострома, прошла церемония приведения к Военной присяге, призванных на военную службу в конце 2009 года. За более чем два месяца, предшествующих этому дню, все солдаты получили азы военной службы, окрепли морально и физически, научились не только держать в руках оружие, но и поражать им цели, совершать прыжки с парашютом из самолетов военно-транспортной авиации.Для любого военнослужащего это наиболее торжественный и волнующий момент. Торжественность внутренней готовности к беззаветному служению Отечеству для каждого десантника подчеркивается вручением знака «гвардия» - становящегося представителем ее элитной части, гвардейских воздушно-десантных войск. С этого дня каждому из них предстоит крепить и развивать славные традиции крылатой пехоты.Начиная с 2005 года, дивизия перешла на контрактный способ комплектования, но с переходом срока службы по призыву на год, было принято решение возобновить подготовку призывников, особый акцент, делая на то, что подготовка в воздушно-десантных войсках является одной из лучших.

Просмотров: 1860 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0) | Обсудить в форуме

В 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии полным ходом идет зимняя боевая учебаБоевой подготовке в Воздушно-десантных войсках уделяют самое пристальное внимание. Воздушно-десантная подготовка один из тех "китов", на которых держится служба десантника.Невзирая на морозную погоду на протяжении двух дней в десантно-штурмовых полках 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии прошли плановые ежемесячные занятия по подготовке боевой техники и грузов к десантированию.Личный состав парашютно-десантных батальонов практически отработал все вопросы подготовки штатной боевой техники и грузов к десантированию из самолётов военно-транспортной авиации Ил-76. Занятия проводились в парках воинских частей, без практической погрузки в самолёты.В эти же дни прошла доукладка парашютов для совершения прыжков. В ближайшие дни десантники соединения совершат прыжки с парашютом из самолётов Ил-76. Соединение, как и все Воздушно-десантные войска, находится в постоянной готовности к применению в соответствии со своим предназначением.

Просмотров: 1320 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 20.01.2010 | Комментарии (0) | Обсудить в форуме

66 лет назад - 15 января 1944 года по приказу Верховного главнокомандования на базе воздушно-десантных подразделений, дислоцировавшихся под Москвой в населенных пунктах Востряково, Внуково и Ступино, была сформирована 16-я гвардейская воздушно- десантная дивизия.

В декабре 1944 года по приказу Ставки Верховного главнокомандования 16-я гвардейская воздушно-десантная дивизия была переформирована в 106-ю гвардейскую стрелковую дивизию. В боях с немецко-фашистскими захватчиками гвардейцами был освобожден ряд населенных пунктов. За прорыв укрепленной полосы обороны и овладение г.Мор дивизия награждена орденом Красного Знамени. С тех пор 26 апреля считается Днём части.

3 июня 1946 года дивизия была переформирована по штатам ВДВ и переименована в 106-ю гвардейскую воздушно-десантную Краснознаменную ордена Кутузова 2-й степени дивизию.

Воины десантники прославленной дивизии и в настоящее время с честью и достоинством продолжают выполнять свой воинский долг. Всего в дивизии за время ведения боевых действий орденами и медалями были награждены более 7000 человек, а трое военнослужащих соединения за мужество и героизм удостоены высокого звания Героя.

В конце 2009 года в составе дивизии был развернут новый зенитно-ракетный полк, что повысило противовоздушную оборону прославленного воздушно-десантного соединения.

Просмотров: 1593 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 17.01.2010 | Комментарии (0) | Обсудить в форуме

15 января военнослужащие 234-го гвардейского десантно-штурмового Черноморского ордена Кутузова полка имени святого Александра Невского отметили 84-ю годовщину со дня основания своей прославленной боевой части.

На плацу полка состоялось торжественное построение личного состава с выносом Боевого Знамени части. Командование части зачитало поздравления от Командования ВДВ и командира соединения, затем в торжественной обстановке отличившимся военнослужащим были вручены почетные грамоты и ценные подарки. После официальной части мероприятия торжество переместилось в музей боевой славы 234-го полка, где прошла встреча ветеранов полка с командованием 76-й дивизии.

Краткая историческая справка.

В 1999 и 2004 годах военнослужащие полка принимали непосредственное участие в контртеррористической операции на территории Чеченской республике, за подвиги в которой 44 военнослужащих были награждены орденами и медалями, а 4 военнослужащих удостоены высокого звания Героя России - капитан Романов В. В., лейтенант Рязанцев А. Н., сержант Григорьев Д. В., полковник Исаханян Г. А..

В августе 2008 года в составе объединённой группировки войск личный состав 234-го полка с доблестью и честью выполнил боевую задачу в операции по принуждению Грузии к миру. За проявленный героизм в ходе проведения операции гв. старший лейтенант Пуцыкин А. В. был удостоен звания Героя ... Читать дальше »

Просмотров: 2136 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 17.01.2010 | Комментарии (1) | Обсудить в форуме

В состав военно-транспортной авиации ВВС России с 1 января 2010 года передана авиация воздушно-десантных войск.

Заместитель командующего ВДВ генерал-майор Михаил Левшунов отметил, что в соответствии с директивой начальника Генштаба вооруженных сил в состав ВВС переданы семь авиационных эскадрилий и три аэродрома. Переданные в состав военно-воздушных сил авиационные соединения оснащены самолётами Ан-2 и Ан-3Д.

Просмотров: 1362 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 17.01.2010 | Комментарии (1) | Обсудить в форуме

В 98-ю гвардейскую воздушно-десантную Свирскую дивизию на войсковую стажировку прибыли курсанты выпускного курса Рязанского автомобильного училища. Будущим офицерам был оказан теплый прием. Сразу по прибытии в соединение со стажирующимися было проведена встреча с офицерами командования. Курсанты смогли получить ответы на интересующие их вопросы по порядку прохождения стажировки и специфику службы в воздушно-десантных частях.После встречи все были распределены по частям на должности, в которых уже через полгода им предстоит постигать азы военной службы. В течение месяца стажировки каждый из них получит практику командования взводом, исполнения обязанностей помощником начальника и самого начальника автомобильной службы подразделения, изучат специфику эксплуатации автомобильной и бронетанковой техники в Воздушно-десантных войсках. По окончании ознакомительной беседы для курсантов было организована экскурсия в музей дивизии, где им был рассказан и показан боевой путь прославленного соединения. Источник:mil.ru

Просмотров: 1104 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 15.01.2010 | Комментарии (1) | Обсудить в форуме

Военнослужащие и ветераны 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии примут участие в торжественной церемонии вручения свидетельства о присвоении городу Пскову Почетного звания Российской Федерации «Город воинской славы».

В состав делегации вошли псковичи-десантники: гвардии генерал-майор Ю. К. Соседов, в прошлом командир 76-й десантно-штурмовой дивизии, почетный ветеран дивизии гвардии полковник А.А. Соколов, гвардии сержант контрактной службы Е. Л. Кудинов и гвардии ефрейтор контрактной службы А. П. Баканов.

Напомним, что 5 декабря Пскову было присвоено звание «Город воинской славы». Соответствующий Указ №1387 от 5 декабря 2009 года подписал Президент РФ Дмитрий Медведев. Почетное звание Псков получил за мужество, стойкость и массовый героизм, проявленные защитниками города в борьбе за свободу и независимость Отечества.

Просмотров: 1166 | Добавил: vipersrt8 | Дата: 14.01.2010 | Комментарии (0) | Обсудить в форуме

« 1 2 ... 18 19 20 21 22 »

Страницы:
Мини-профиль
Солдат
Гость
доложись командованию о прибытии!!!

Группа: "Гости"
Время:13:56

Если ты новичок, то БЕГОМ МАРШ регистрироваться!

С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!
Администрация сайта поздравляет goblin247(53) с днем рождения!!!

В предании старом говорится:
Когда родится человек -
Звезда на небе загорится,
Чтобы светить ему навек.
Так пусть она тебе сияет
По крайней мере лет до ста,
И счастье дом твой охраняет,
И радость будет в нём всегда.
Пусть будет в жизни всё прекрасно,
Без горя и невзгод,
Пусть будет всё светло и ясно
На много-много лет вперёд!

Календарь
«  Апрель 2024  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Архив записей

Новые фото:

Новые файлы:

Зарегистрировано:
Всего: 590

Новых за месяц: 0

Новых за неделю: 0

Новых вчера: 0

Новых сегодня: 0

Из них:

Админов: 1

Модераторов: 0

Проверенных: 1

Простых пользователей: 586

247 ДШП г.Ставрополь (Неофициальный сайт) © 2009-2012
Наш сайт посвящен 247 ДШП и создан для общения
всех тех кто служил в нем.
Администрация сайта не имеет никого отношения к командованию полка. А так же не имеет связи с полком.