Главная  Мой профиль | Регистрация  Выход                  
Суббота, 18.11.2017, 18:46     RSS
Меню сайта


Наши проекты
45x45 POZITIV-Ну очень поZитивный сайт



Наши друзья
Десантура.ру - всё о ВДВ и спецназе



>
Курилка


Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 313


Статистика



Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Здесь были:


Главная » 2011 » Январь » 24 » Военнослужащие инженерных подразделений ВДВ успешно решают задачи инженерного обеспечения десанта
00:31
Военнослужащие инженерных подразделений ВДВ успешно решают задачи инженерного обеспечения десанта

21 января в командовании Воздушно-десантных войск (ВДВ) состоялась встреча исполняющего обязанности командующего ВДВ генерал-лейтенанта Николая Игнатова с ветеранами-сапёрами. Николай Игнатов вручил ветеранам памятные подарки и поздравил с праздником.

В своём выступлении он отметил: "Ни одна война или военный конфликт, в которых участвовали десантники, не обошлись без участия инженеров и сапёров. Даже в мирное время сапёрам приходится выполнять опасные задачи. Свидетельство этому – подвиг двух десантников-саперов: Героя Советского Союза гвардии старшего сержанта Николая Чепика из 103-й гвардейской воздушно-десантной дивизии и Героя Российской Федерации гвардии старшего лейтенанта Александра Колгатина из 76-й гвардейской десантно-штурмовой дивизии".

Во всех соединениях ВДВ личный состав инженерно-сапёрных подразделений отдал воинские почести и возложил цветы к памятникам и могилам воинов, павших в боях за свободу и независимость Отечества и погибших при выполнении воинского долга.

История первых инженерно-саперных подразделений, вошедших в состав воздушно-десантных бригад, начинается с 1938 года. С марта 1941 года в состав сформированных воздушно-десантных корпусов были включены отдельные саперные батальоны.

В годы Великой Отечественной войны инженерные подразделения входили в состав передовых отрядов, как в ходе десантирования, так и при ведении боевых действий. Они выводили из строя коммуникации, подрывали мосты, путепроводы, пускали под откос железнодорожные составы, проделывали проходы в минных полях и других инженерных заграждениях, наводили переправы и строили деревянные мосты. Главной их целью было - обеспечить успех действий десанта для полного достижения победы над врагом.

В настоящее время военнослужащие инженерных подразделений Воздушно-десантных войск успешно решают задачи инженерного обеспечения десанта. Они вносят значительный вклад в ликвидацию последствий аварий и катастроф, спасение людей при стихийных бедствиях, разминирование местности от взрывоопасных предметов, проявляя при этом мужество и героизм.

Так, инженерные подразделения 7-й и 76-й гвардейских десантно-штурмовых дивизий участвуют в разминировании боеприпасов, оставшихся в местах боев периода Великой Отечественной войны. Только в 2010 году саперами-десантниками было обезврежено более 6 тысяч неразорвавшихся боеприпасов.

Управление пресс-службы и информации МО РФ

Просмотров: 1166 | Добавил: vipersrt8 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Мини-профиль
Солдат
Гость
доложись командованию о прибытии!!!


Группа: "Гости"
Время:18:46
 



Если ты новичок, то БЕГОМ МАРШ регистрироваться!


Реклама


Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31


Архив записей


Новые фото:


Новые файлы:


Зарегистрировано:
Всего: 569

Новых за месяц: 5

Новых за неделю: 1

Новых вчера: 0

Новых сегодня: 0


Из них:

Админов: 1

Модераторов: 0

Проверенных: 1

Простых пользователей: 565



247 ДШП г.Ставрополь (Неофициальный сайт) © 2009-2012
Наш сайт посвящен 247 ДШП и создан для общения
всех тех кто служил в нем.
Администрация сайта не имеет никого отношения к командованию полка. А так же не имеет связи с полком.